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Ingrédients

 concentré de tomate

pâte feuilletée

poivre

origan

pesto

jaune d'œuf

lait

 


 

 

Préchauffez votre four à 180°
Etalez votre pâte

 

 

 

  1. Sur une moitié tartinez avec le concentré de tomates et y mettre de l'origan
  2. Sur l'autre moitié étalez votre pesto 
  3. Roulez chaque moitié de la pâte vers le centre
  4. Mettre 5 mn au congélateur
  5. Badigeonnez avec l'oeuf allongé avec très peu de lait et coupé en tranches fines et mettre au four environ 20 mn.

Recette du pesto   Vous pouvez largement réduire les quantités. Moi j'en fais pas mal et je le congèle : Ci dessous ma recette

  • pour : 300 grammes
  • Durée : 15 minutes
  • Difficulté : facile 

Ingrédients pour Pesto :

 

 

  • gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 110  g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de gros sel
  • poivre

 

Recette pour une préparation au mixeur:

 

  • Lavez le bouquet de basilic. Détachez les feuilles des tiges. Les sécher sur du papier absorbant.
  • Epluchez les gousses d'ail. Les fendre en deux sur toute la longueur. Retirez le petit germe du centre.
  • Détaillez les demi-gousses d'ail en fins copeaux, à l'aide d'un couteau éplucheur.
  • Mettre dans le bol les feuilles de basilic avec les copeaux d'ail, les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel.
  • Mixez par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
  • Ajoutez 1 cuil. à soupe de parmesan. Mixez 1 min, puis continuez en versant la moitié de l'huile d'olive.
  • Ajoutez  de nouveau un peu de parmesan. Mixez et continuez  de verser l'huile d'olive en mince filet.
  • Sans cesser de mixer, ajoutez  peu à peu le reste du parmesan.
  • Poivrez . Récupérez le pesto dans un bol.
  • Conseil: Si vous le recouvrez d'une fine pellicule d'huile d'olive, vous pourrez le conserver ainsi au réfrigérateur pendant trois jours.

 


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