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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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2 mai 2009

recette de la guimauve


1 blanc d'oeuf

100g de sucre en poudre

10g de glucose en poudre

sucre glace

1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de sirop

30g d'eau

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et préparez le batteur.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau.

Lorsque le sucre commence à bouillir, montez  les blancs d'oeufs.

Le sucre doit atteindre une température de 130°

Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.

Égouttez la gélatine préalablement fondue dans une partie du sirop et incorporez la aux blancs ( petit à petit)

Parfumez au choix...  et colorez si vous le désirez

Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)

Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.

Laissez reposer 12heures à température ambiante.

Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

Après avoir séché 24 heures, détaillez en lanières

Roulez les ensuite dans du sucre glace .

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Commentaires
D
ça me tenterai vraiment, mais ça a l'air un peu long, un peu compliqué pour les ingrédients, et pour la technique, dommage ! tant pis, j'habite pas loin d'harib.... pour ne pas les citer, j'fais pas de pub.... mais eux c'est surtout les règlisses.. et pis c'est un brin industriel chez eux ...<br /> domi
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N
les guimauves maison j'ai jamais essayer <br /> mais j'ai comme une envis <br /> il faut bien tenter, je t'en dirais des nouvelles
Répondre
T
Joli blog, beaucoup d'idées, de belles tables et des assiettes appétissantes !<br /> Tite question : comment fais tu pour des guimauves bicolores ?
Répondre
U
Hum sa m'a l'aire bien bon =) <br /> a tester ;)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci de ta visite sur mon blog ;)
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L
C'est une recette qui me tente pas mal.<br /> Mais le glucose on le trouve où?<br /> Et peut-on ajouter un sirop ou des huiles essentielles pour les aromatiser?<br /> <br /> Bienvenue dans la blogosphère ;o))
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