recette de la guimauve
1 blanc d'oeuf
100g de sucre en poudre
10g de glucose en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sirop
30g d'eau
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et préparez le batteur.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau.
Lorsque le sucre commence à bouillir, montez les blancs d'oeufs.
Le sucre doit atteindre une température de 130°
Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.
Égouttez la gélatine préalablement fondue dans une partie du sirop et incorporez la aux blancs ( petit à petit)
Parfumez au choix...
et colorez si vous le désirez
Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)
Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.
Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.
Après avoir séché 24 heures, détaillez en lanières
Roulez les ensuite dans du sucre glace .