un hymne à nos fromages
Les plateaux fromages sont chez moi, de temps en temps, transformés en assiettes individuelles.............histoire de trouver là encore ,quelques originalités, quelques innovations....Pour ceux qui n'aiment pas la version " fromages chauds" s'abstenir. Mais n'ayez crainte je ne prends jamais de risque car je connais les goûts de mes invités...et surtout j'ai en mémoire ce qu'ils n'apprécient pas. Faire plaisir à table c'est être une hôte attentionnée, enfin je crois!
Là dessous je vous ai concocté 2 recettes : une déclinaison de chèvre et une idée munster
La première assiette est composée d'une madeleine au chèvre, d'un crottin de Chavignol chaud, et de fromage chèvre frais à la ciboulette.
Madeleines au chèvre frais
2 oeufs
100g de farine
60 g de beurre
2 càc de levure
2 càs de lait
100 g de fromage de chèvre frais
Mélangez le
beurre mou et le chèvre frais. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure, et le lait.
Remplissez les moules à madeleines (préalablement beurré ) et laissez les au frais un moment ( 1h ou 2)
Préchauffez le four à 200°, et enfournez les madeleines pour 12 à 15 minutes selon le four.
Tièdes ou froides selon vos préférences
Vous pouvez réduire la quantité car cette recette est pour 12 madeleines
La petite tartelette est au munster, cumin et poires.
Faites une pâte brisée sur laquelle vous émiettez du munster et des morceaux de poires.
Saupoudrez de cumin en graines.
Battez un oeuf avec de la crème fraîche et versez l'appareil sur vos tartelettes.
Mettre à four chaud 10 mn environ
Décorez avec une myrtille aigre douce et quelques feuilles de salade.