Un dessert vite fait mais absolument délicieux....Vite, vite, à vos mirabelles.......

chaud_froid_mirabelles

chaud_froid_mirabelles1

chaud_froid_mirabelles2

chaud_froid_mirabelles3

chaud_froid_mirabelles5

Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez les.

Dans une poêle mettez un petit morceau de beurre  et faites revenir vos mirabelles. Quand elle commence à être cuites ajoutez du miel et et un peu de cannelle si vous aimez. Mettre dans une grande verrine, les mirabelles chaudes. Vous pouvez si vous aimez les faire flamber à l'alcool avant de les mettre dans le récipient.

Formez une boule de glace soit: à la vanille,  soit à la mirabelle.

Ajoutez une cuillerée de gelée de groseille et des amandes effilées.Vous pouvez pulvériser une bergamote et l'émietter sur le dessus. Pour ma part j'ai placé une feuille de menthe cristallisée

Servez aussitôt.

Mes petits plus pour cette recette: de la menthe cristallisée

de mon partenaire " Histoire de goût"

Les jolis petits bonbons déco viennent de chez " Candissime "autre partenaire de mon univers sucré.

ujgeq4h3