Chaud froid à la mode lorraine....Ma région est à l'honneur aujourd'hui!
Un dessert vite fait mais absolument délicieux....Vite, vite, à vos mirabelles.......
Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez les.
Dans une poêle mettez un petit morceau de beurre et faites revenir vos mirabelles. Quand elle commence à être cuites ajoutez du miel et et un peu de cannelle si vous aimez. Mettre dans une grande verrine, les mirabelles chaudes. Vous pouvez si vous aimez les faire flamber à l'alcool avant de les mettre dans le récipient.
Formez une boule de glace soit: à la vanille, soit à la mirabelle.
Ajoutez une cuillerée de gelée de groseille et des amandes effilées.Vous pouvez pulvériser une bergamote et l'émietter sur le dessus. Pour ma part j'ai placé une feuille de menthe cristallisée
Servez aussitôt.
Mes petits plus pour cette recette: de la menthe cristallisée
de mon partenaire " Histoire de goût"
Les jolis petits bonbons déco viennent de chez " Candissime "autre partenaire de mon univers sucré.