Velouté de potimarron et sa chantilly de parmesan
Le potimarron est une véritable mine d’or alimentaire, dont les qualités gustatives, nutritionnelles et curatives en font l’un des joyaux de la nature. Je le préfère nettement au potiron car son goût de châtaigne lui donne un indéniable +
Trop bon!!!!!!! pour un met aussi simple....
Recette du velouté
Faire
revenir à feu vif l'échalote dans l'huile jusqu'à obtention d'une
légère coloration. Ajouter 600gr potimarron coupé en dés. Après 5
minutes, recouvrir d'eau et laisser cuire environ 20 minutes à feu
moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez sel, poivre
Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Couvrir et réserver au chaud.
Pour la chantilly de parmesan
Faire bouillir 25cl de crème liquide entière
Ajoutez 150 gr de parmesan que vous aurez râpé au préalable
laissez refroidir
Passez au tamis Mettre dans le siphon et voilà....
Sans siphon c'est réalisable aussi et pour ce faire, Montez une chantilly au batteur et ajoutez le parmesan en prenant soin de soulever la crème pour ne pas la faire retomber....et voilà!