Un clafoutis aux kiwis.....ça vous fait envie?
Ingrédients pour 6 personnes
8 kiwis
150 g de farine,
150 g de sucre
4 œufs,
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre
1 orange( facultatif)
1 c à soupe de pâte à tartiner à l'amande(facultatif)
Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez le légèrement.
Pelez 5 kiwis, puis coupez-les en tranches
Dans un saladier, versez la farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez les œufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez au fouet à main en incorporant peu à peu le lait .
Disposez les tranches de kiwi dans le moule et versez doucement la pâte puis saupoudrez du reste de sucre.
Mettez au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré (il doit être pris mais rester très souple).
Pelez puis mixez les autres kiwis avec du sucre vanillé, ajoutez un jus d'orange,2 cuillères à café de pâte à tartiner d'amande à l'orange
Servez ce clafoutis tiède ou froid avec le coulis bien frais.
Pour cette recette j'ai utilisé des produits de mes partenaires
pâte à tartiner d'amandes à l'orange bio PERL'AMANDE
minis sucres en forme de petites fleurs BIEN MANGER
Puis les sucre à soupoudrer de couleur ZUK ZAK