Un velouté onctueux et atypique......
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de St Jacques (sans le corail)
400 g de jeunes navets
1 oignon
30 g de beurre doux
50 cl de lait entier
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Sel
poivre
poudre d'amandes
Épluchez l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.
Épluchez les navets et les couper en fines rondelles. Les recouvrir du lait et de l'eau et faites cuire environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, à demi couvert.
Mixer le mélange et ajoutez la crème fraiche, sel et poivre.
Il faut qu'il soit épais. Réservez au chaud.
Panez les coquilles dans la poudre d'amandes et faites les revenir dans le beurre environ 2 mn de chaque côté dans une poêle très chaude.
Déposez 3 coquilles sur le velouté, dans chaque bol.
J'ai utilisé mes assiettes rondes en ardoise NATURE TENDANCE