Ce gratin participe au concours " gratins"chez 750gr

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Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d'épinards
4 tomates
8 cerneaux de noix
450 gr de gruyère
1 paquet de ravioles aux fromages
1 litre de sauce béchamel
sel poivre

Faire cuire les épinards avec un peu de beurre après les avoir nettoyé et débarrassé de leurs tiges. Les saler et poivrez.
Mettre au fond 'un moule à gratin préalablement beurré, la moitié des épinards.
Coupez les tomates en fines rondelles et mettre une couche avec 2 d'entre elles, sur les épinards.
Posez dessus une plaque de ravioles, la moitié de la béchamel à la noix de muscade et du gruyère . Puis posez quelques noix réduites en petits morceaux.
Recommencez l'opération et terminez par du gruyère.
Mettre à four chaud 180° pendant environ 20 mn. Avant de sortir du four faire gratiner le dessus

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