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Ingrédients pour le gâteau

5 œufs

350 gr de sucre

270 gr de farine

200 gr de beurre ramolli

1 paquet de levure chimique

2 sucre vanillés

100 gr de chocolat

 

Ingrédients pour le glaçage aux chocolats

100 gr de chocolat blanc

4 c à soupe de crème fleurette

100 gr de chocolat à croquer haché

 

Battez les jaunes avec la moitié du sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Mélangez farine et levure

Faites fondre le beurre doucement

Mêlez les 3 préparations: farine, œufs blanchis et beurre fondu.

Battre les blancs en neige ferme avec l'autre moitié du sucre et ajoutez délicatement à la préparation en soulevant la masse.

Séparez en deux

Dans une partie de la pâte mettre les 2 sucres vanillés, dans l'autre mettre 100 gr de chocolat préalablement fondu.

Dans le moule beurré alternez la pâte blanche et la pâte chocolat.

Plongez une cuillère dans la pâte et mélangez de façon irrégulière afin d'obtenir un effet marbré.

Mettez à four préchauffé 180° durant 45 mn environ.

Laissez refroidir  15 mn avant de démouler

Préparez le glaçage

 

Mettre au bain marie le chocolat blanc avec 2 c de crème

Faites de même avec le chocolat noir

Déposez des petits tas sur le gâteau en alternant les couleurs, puis avec la lame du couteau, mélangez pour obtenir un effet marbré. Laissez refroidir et dégustez le jour même

Pour cette recette j'ai utilisé les chocolat de mon partenaire NEWTREE

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