marbr__au_fromage_blanc2

marbr__au_fromage_blanc

marbr__au_fromage_blanc3

marbr__au_fromage_blanc4

marbr__au_fromage_blanc6

marbr__au_fromage_blanc7

marbr__au_fromage_blanc8

Montages128_1

 

Ingrédients

220 gr de chocolat noir pour dessert

250 gr de ricotta

5 œufs

5 c à soupe de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de sucre

 

Préchauffez votre four à 180°

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la ricotta et bien mélanger.

Séparez cette préparation en 2 parties égales dans 2 récipients

Montez les blancs en neige fermes en ajoutant une pincée de sel.

Incorporez les 2/3 des blancs en neige dans un des récipients.

Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.

Dans le second récipient ajoutez farine,levure et mélangez progressivement.

Faire fondre votre chocolat au bain marie ou au micro ondes avec une goutte de lait.

Ajoutez le chocolat fondu au mélange farine, levure, puis les blancs restants, toujours délicatement.

Beurrez un moule à cake moyen.

Mettez une couche de pâte au chocolat.

Versez toute la préparation à la ricotta dessus et lissez à la spatule.

Versez ensuite le restant de la pâte chocolatée.

Enfournez 20 mn environ

 

J'ai utilisé pour cette recette le bon chocolat de mon partenaire NEWTREE

 

43316631_p

 

47500986_p