Le pain d"épices est la star en ce mois de décembre
Toc toc....C'est Corinne! Je viens t'apporter des pains d'épices...
Voilà comment dame l'Étoile et Monsieur petit homme sont arrivés hier dans ma maison.
Mon amie et voisine m'a offert ces jolis sujets en pain d'épices et aussitôt l'idée m'est venue de vous faire partager....Je les ai parés de leurs plus beaux atours pour vous les présenter......deux petits rubans, une jolie assiette et la mise en scène a commencé....
Pour partager complètement ce présent, Corinne a eu la gentillesse de me donner la recette que je vais vous énoncer.
Ingrédients
500 gr de miel
600 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr oranges confites
100 gr de citrons confits
100 gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure
2 c à soupe d'épices à pain d'épices
6 cl de kirsh
80 gr de beurre
2 œufs
Faites fondre le miel et beurre
Ajoutez farine, levure, œufs, sucre,épices,oranges,citrons,amandes et kirsch.
travaillez le tout et laissez reposer 3 à 4 jours.
Abaissez la pâte, et découpez les formes
Les déposer sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire au four à 150° ( th 5) pendant 25 mn
Passez le glaçage au pinceau à la sortie du four.
Recette du glaçage
1 blanc d'œuf
200 gr de sucre glace et quelques gouttes de citron
Trop bon! Merci à toi Corinne