R_cemment_mis___jour27

R_cemment_mis___jour22

toast1

toast2

toast5

toast6

toast

toast9

toast8


Ingrédients pour 4 personnes

2 tranches de saumon fumé

100 gr de mascarpone

le jus d'un demi citron vert

poivre


Crémeux de céleri

200 gr de céleri rave

85 gr de crème liquide

1 trait de vinaigre de xérès

10 gr de gros sel


Les melbas

12 tranches de pain de mie

50 gr de beurre

Pour faire les rillettes, mixez le saumon et le mascarpone, pas trop fin. Ajoutez le jus de citron et le poivre.

Pour le crémeux de céleri,coupez en cubes le céleri et faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Mixez finement et ajoutez 40 gr de crème liquide, et ajoutez le sel et le poivre . Battez en chantilly le restant de crème et ajoutez délicatement au mélange.

Pour faire les melbas

Avec un verre formez 12 ronds dans le pain de mie.

Les beurrer légèrement, puis enfournez les 5 mn à 180° pour les colorer un peu...Surveillez.

La présentation

Alternez les rillettes et le crémeux et terminez par un melba.

Voilà une petite entrée sympa et fraîche. Si vous voulez servez sur un lit de salade.

51922558_p