Gâteau à la noix de coco de Chantal......
INGREDIENTS: pour la crème noix de coco
2 oeufs
150 g de sucre
20 cl de crème fraîche
125 g de noix de coco râpée
10 cl de lait
PRÉPARATION
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la crème et le lait. Mettez dans une casserole et pré-cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir.
INGRÉDIENTS: pour le biscuit
130 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150ml de lait
1 cuillère à café d'arôme vanille
PRÉPARATION
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu, ainsi que l'arôme vanille, mélangez bien.
Beurré un moule à cake ou à manqué (suivant la forme que vous voulez donner à votre gâteau).
Versez dans le moule la moitié de la pâte, versez dessus la crème à la noix de coco refroidie et versez dessus le reste de pâte.
Mettez à cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler, servir très frais.
Une astuce: je tapisse le moule avec une feuille de papier aluminium que j'ai formé sur le moule retourné et je le remets à l'intérieur, pour démouler pas de problème.
Cette recette vient du blog de Chantal
Elle organise un petit jeu visant à nous inciter à reproduire ses recettes.
J'avais repéré ce gâteau et je l'ai réalisé pour une occasion précise et festive, afin de faire plaisir à une personne qui adore la noix de coco....
Cette recette est une pure merveille et je la mets sur mon blog pour participer au challenge de
Chantal du blog: la passion cuisine de Mamiechat
Son blog regorge de jolies recettes de cuisine
Merci à toi Chantal pour ce gâteau délicieux
Vite un clic vers son univers gourmand
C'est là
J'ai aussi travaillé avec mon partenaire THEMA DECO pour la pâte à sucre avec laquelle j'ai réalisé les décors: roses, papillons,lanières