lundi 31 mai 2010

Gâteau à la noix de coco de Chantal......

  INGREDIENTS: pour la crème noix de coco 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait PRÉPARATION Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la crème et le lait. Mettez dans une casserole et pré-cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir. INGRÉDIENTS: pour le biscuit 130 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150ml de lait 1 cuillère à café d'arôme vanille PRÉPARATION Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
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dimanche 30 mai 2010

L'amitié de la blogosphère.....et la fête des mamans

Aujourd'hui je vous présente les cadeaux reçus de mes aminautes Alex et Macaronocafé....L'une scrappe et l'autre brode, entre autre....Une petite pensée d'Alex cette infatigable scrappeuse qui aime envoyer ses créations et croyez bien que je suis toujours émue de recevoir un pli venant d'elle.....elle sait toujours me surprendre... Le cadeau suivant est le fruit d'un tirage au sort que j'ai gagné pour les 1 an de blog de Macaronocafé...Un magnifique sac brodé d'un coeur Hardanger....C'est d'une finesse incroyable et d'une douceur... [Lire la suite]
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samedi 29 mai 2010

un tit tortillon ça vous dit?......une dame libellule je vous envoie...

Je l'envoie de blog en blog et la missionne pour vous déposer plein de bisoussssssssss!J'espère qu'elle vous plaira .... Le fil d'alu est celui de mon partenaire TABLE ET DECO
samedi 29 mai 2010

De quoi entretenir ma créativité..........et ma gourmandise...

Du chocolat sous toutes ses formes offert par Around Chocolat Une bougie au parfum et à l'allure du chocolat a été glissée dans ce colis Un petit papillon en feutrine et une mini serviette éponge en forme de cupcake Des chocolats Mazet, maison prestigieuse de Montargis De la poudre de chocolat à l'orange dans une boite métal sublime Des poissons en chocolat de la pâte à tartiner chocolatée..... Y a plus qu'à trouver de nouvelles recettes.... Connaissez vous les fleurs de thé qui s'épanouissent dans la théière au contact de... [Lire la suite]
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vendredi 28 mai 2010

Un très bon WE pour vous......

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vendredi 28 mai 2010

Une divine verrine toute verte et si rafraichissante.....

Préparation: 10 minutes   Cuisson 10 minutes Pour 4 personnes 150 gr de petits pois frais ou surgelés 10 cl d'eau 1/2 bouillon de volaille dégraissé 5 cl de crème liquide 6 belles feuilles de menthe sel, poivre un peu d'huile de noisette   Faire cuire les petits pois dans le bouillon de volaille chaud environ 10 minutes. Lavez soigneusement les feuilles de menthe. Mixez les petits pois avec la  crème et la menthe . Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez l'huile de noisette. Au besoin rajoutez un... [Lire la suite]

jeudi 27 mai 2010

Panacotta de concombre et mousse de saumon au siphon...

Ingrédients pour 4 personnesPour la panna cotta1 gros concombre50 cl de crème liquide allégée1 c à café rase d'agar agarsel poivre1 petite gousse d'ailPour la mousse de saumon25cl de crème liquide entière1 tranche de saumon fumé1 petite gousse d'ailÉpluchez et râpez le concombreLe saupoudrer de sel et le mettre à égoutter dans une passoire.Délayez l'agar agar dans la crème froide, puis portez à ébullition.Mélangez la crème et le concombre égoutté, l'ail écrasé et du poivre.Versez la préparation dans les verrines et placer au frais 2... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Association framboises et chocolat pour un duo de choc.......

Ingrédients 6 personnes 300 gr de chocolat noir 400 gr de framboises fraîches ou surgelées 50 clde crème liquide entière bien froide 70 gr de beurre demi sel 50 gr de sucre glace Dans une casserole faites fondre chocolat et beurre Mélangez et laissez tiédir hors du feu Fouettez la crème très froide jusqu'à ce quelle devienne chantilly Incorporez délicatement en plusieurs fois, au chocolat fondu Tapissez un moule à cake . Versez la moitié de la crème chocolatée Mettre une couche de framboises entières, environ 200 gr ... [Lire la suite]
lundi 24 mai 2010

Je participe à ce concours.....pas de vote cette fois ci...

    « Cuisinez comme un chef » !           La cuisine est pour vous à la fois un plaisir et un moyen de partager ? Vous aimez épater vos amis avec des recettes originales et innovantes ?    Vous rêvez de figurer dans un vrai livre de cuisine ? Vos proches vous demandent toujours vos trucs et astuces ?    Alors ce concours est pour vous !         Envoyez vos plus belles photos de cuisine accompagnées des recettes des plats réalisés !  ... [Lire la suite]