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Ingrédients pour 6 personnes

Pâte
125 g de farine
1 pincée de sel
78 g de beurre froid coupé en dés
1 c à café de sucre glace
eau froide

Compote de fraises
500 gr de fraises équeutées et coupées en quartiers
1 c à café de sucre en poudre

l c à café d'eau de rose

Garniture
1 gousse de vanille
50 gr de sucre en poudre
270 ml de crème fraîche
1 feuille et demie de gélatine

Préparez 6 tartelettes et les cuire à blanc pendant 20 mn environ en garnissant les fonds avec des haricots secs
Démoulez et réservez
Faire la compote en faisant chauffer les fraises et le sucre en ajoutant l'eau de rose...cuire à feu doux jusqu'à ce que les fraises se délitent. Laissez refroidir
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Pour la pannacotta, coupez la vanille dans le sens de la longueur et mettre dans une casserole avec le sucre et la moitié de la crème et portez à ébullition. Ajoutez la gélatine bien essorée et grattez les graines de vanille
Fouettez le restant de crème et ajoutez à la préparation précédente.
Répartir sur les fonds de tartes. Mettre 2 heures au frigidaire.
Ajoutez la compote de fraises au dernier moment