750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 386 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 001 010
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
27 juillet 2010

Les poivrons au comble de leur raffinement......

cats

poivronsss7

poivronsss1

poivronsss2

R_cemment_mis___jour123

poivronsss5


Poivrons, pesto et fromage frais.......

Recette du pesto

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients


1 bouquet de basilic frais
50 grs de parmesan râpé
1 ou 2 gousse(s) d'ail
50 grs de pignons de pin
25 grs de poudre d'amande

20 cl d'huile d'olive
sel

  Lavez et équeutez la basilic. Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Mettez le tout dans un robot mixeur. Versez un filet d'huile d'olive et mixez une première fois.
Ajoutez  les pignons de pin, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le restant d'huile d'olive. Puis mixez de nouveau.
Enfin assaisonnez.

Conservez le pesto au frais dans un pot hermétique (pour une durée d'une semaine)

Recette du mille feuilles de poivrons

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

6 poivrons rouges ou jaunes
2 billy ( fromage chèvre frais) ou autre fromage frais à votre convenance
Pesto au basilic ( recette ci dessus)

Pesto rosso

  sel, poivre

4 cercles métal à pâtisserie

Nettoyez vos poivrons et coupez les en 2. Les mettre sur une plaque et enfournez à four chaud ( 180°) et cela pendant 40 minutes. Après ce temps les sortir et enlevez la peau.

Découpez les poivrons avec les cercles en métal .

Dans le cercle, faites une couche poivron, fromage salez le et poivrez le au préalable, une couche de pesto au basilic et une couche de pesto rosso puis recommencez pour terminer avec le poivron

Mettre au frais pendant 4 heures au moins.

Découpez en lanières les poivrons restant.....pour la déco ou pour une salade de poivrons grillés à un autre repas

Vous pouvez aussi mixer le reste pour en faire un coulis qui peut servie aussi en accompagnement de cette entrée.

Pour cette recette j'ai travaillé avec2 de mes partenaires. J'ai accompagné ma préparation avec leur gelée de poivrons doux.

Une vraie merveille......

52306691_p

Le PESTO ROSSO, produit français,  absolument divin. Il  se trouve

54919132_p

Je remercie ces généreux partenaires

Pour une déco raffinée, quelques fleurs à cuisiner de ma petite Vosgienne , Annie, belle rencontre grâce à  mon blog....


54977245_p

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'adore ton blog, et j'admire ta créativité et la façon dont tu mets tes créations en valeur<br /> alors continue comme ca!
Répondre
L
C'est ce que m'inspire ton blog;tout d'abord j'ai envie de goûter à toutes tes recettes tellement elles ont l'air appétissantes et surtout très originales;mais surtout tu as un talent incroyable de décoratrice car tes recettes sont magnifiquement publiées.J'imagine surtout le travail que tout çà doit te donner....merci à Jadelc d'avoir signalée ton blog....du fond du coeur,merci de nous faire partager tout çà.Gros bisous à toi.ADELINE.
Répondre
L
Wahouu ... comme c'est beau !! Et ça me donne grandement faim !<br /> Bonne après-midi :)
Répondre
B
J'ai pris le temps de regarder tes recettes dès mon retour et je ne regrette pas tout donne envie bonne soirée Bisous Berthe
Répondre
E
moi qui aime déja les poivrons, présetné comme cela , ça donne encore plus envie !
Répondre
Publicité