Duo de mousses et ses coeurs de sucre si doux....
Mousse chocolat à la lavande fève de tonka et mousse aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la mousse au chocolat lavande et à la fève de tonka
160 gr de chocolat au lait à la lavande
75 gr de crème liquide
2 jaunes d'œufs
4 blancs
25 gr de sucre en poudre
1/2 fève de tonka
Pour la mousse à la framboise
100 gr de framboises fraiches
60 gr de crème liquide fleurette
10 gr de sucre glace
Quelques biscuits roses de Reims pour mettre entre les 2 couches de mousses
Commencez par la mousse au chocolat
Cassez le chocolat en morceau dans un récipient
Chauffez la crème et versez la en 2 fois sur le chocolat afin que le mélange épaississe.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau.
Râpez un peu la fève de tonka
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en pluie lorsqu'ils sont moitié montés..
Fouettez encore 2 ou 3 mn.
Ajoutez les ensuite délicatement au mélange crème chocolat.
Répartissez la mousse dans des verres et réfrigérez au moins 2 heures.
Pour la mousse framboise je l'ai réalisée au siphon Demarle afin qu'elle soit très aérienne
Pour ce faire j'ai mixé mes framboises et passé dans une passoire très fine pour arrêter tous les pépins.
Ajoutez crème et sucre
Versez la préparation dans le siphon et mettez une cartouche de gaz. Mettre au frais 3 heures
Au dernier moment, ajoutez dans les verrines de mousse au chocolat. Avant de mettre la crème framboises, émiettez des biscuits roses de Reims entre les 2 couches
Décorez avec quelques framboises
Les cœurs en sucre sont des bonbons CUBERDONS que j'ai coupé en petites miettes et que j'ai déposé dans les empreintes cœurs Demarle.
J'ai mis au four environ 10 mn à 160° environ
Il faut surveiller.
Si vous n'avez pas de siphon, il suffit de monter en chantilly la crème et de lui ajouter délicatement la purée de framboises préalablement sucrée
Pour cette recette j'ai travaillé avec 3 de mes partenaires
NEWTREE pour le chocolat à la lavande
CUBERDON pour les bonbons
HALWATI SHOP pour les trop jolies fleurs en sucre de décoration
A tous les 3 un grand merci
Merci aussi à Annie ma tite Vosgienne pour la fève de tonka qu'elle m'a offerte lors de notre rencontre.....la magie du blog opère sans cesse.