samedi 31 juillet 2010

Une bien jolie surprise.....

Chez moi est entré "un papillon chat"ou un "Chapillon" comme l'a baptisé sa créatrice....Si comme moi vous n'avez jamais vu un tel hybride regardez  et admirez. C'est Catherine qui a eu l'extrême gentillesse de me peindre cette œuvre rassemblant 2 de mes passions....Une idée originale et collant à merveille avec mon univers...Le montage de cette œuvre est très particulier......Encore une rencontre magique qui me procure, au quotidien, beaucoup de bonheur.Une jolie dame papillon carte postale accompagnait cette... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:53 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 31 juillet 2010

Que votre WE soit imprégné d'autant de douceur que ce bouquet......

Il y a des jours où une petite attention arrive à point nommé....Et ce petit bouquet a illuminé ma journée de mardi dernier.........Il y a, la blogosphère, qui apporte des joies chaque jour, mais dans la vraie vie,  c'est pareil. Merci à toi,  Chantal....Ce bouquet confectionné par tes soins, avec les roses magnifiques de ton jardin, m'a beaucoup touchée et j'ai eu envie de partager ta délicate attention avec mes lectrices.Accepte ce petit clin d'œil dans ce qui est, un peu, une partie du livre de ma vie....Je te dédie ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:35 - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 31 juillet 2010

Encore de quoi stimuler la créativité en cuisine.....

Voilà 4 nouveaux partenaires avec lesquels je vais innover de jour en jour Je commence par LA BRULERIE CARON qui m'a offert café et thé de quoi faire de jolies pauses dans la journée Puis vient le tour de FLORISENS Une cuisine faite de cristaux d'huiles essentielles.....à suivre... Puis voilà LA THORENCOISE une épicerie artisanale qui vous offre les frais de port à partir de 20 euros sur la première commande, grâce au code: CP-NICOLEPASSIONS . Ce code est valable jusqu'au 5 septembre des gelées originales, café, bière, thé... [Lire la suite]
vendredi 30 juillet 2010

Duo de mousses et ses coeurs de sucre si doux....

Mousse  chocolat à la lavande fève de tonka et mousse aux framboises Ingrédients pour 4 personnes Pour la mousse au chocolat lavande et à la fève de tonka 160 gr de chocolat au lait à la lavande 75 gr de crème liquide 2 jaunes d'œufs 4 blancs 25 gr de sucre en poudre 1/2 fève de tonka Pour la mousse à la framboise 100 gr de framboises fraiches 60 gr de crème liquide fleurette 10 gr de sucre glace Quelques biscuits roses de Reims pour mettre entre les 2 couches de mousses Commencez par la mousse au chocolat... [Lire la suite]
vendredi 30 juillet 2010

Do you want a cup of tea ?

Suivez moi et ouvrez bien vos yeux........Une fleur de thé qui s'épanouit dans une théière d'eau bouillante ....Vous connaissez? C'est magique et délicieusement parfumé.... Ce voyage au pays du thé en ma compagnie, vous a t il séduites? Merci à mon partenaire
jeudi 29 juillet 2010

Les poivrons grillés, vous aimez? sans peau c'est digeste.....

Ingrédients pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 bouillon cube déshydraté 1 gousse d'ail 1 petit oignon 125 gr de mozzarella huile d'olive de très bonne qualité piment de Cayenne moulu sel, poivre Lavez les poivrons soigneusement les couper en 2 et les épépiner Les mettre au four à 200° pendant 40 mn environ. Les sortir du four et les mettre sans un sachet en plastique ce qui permettra l'épluchage...Sans peaux les poivrons sont très digestes. Découpez les poivrons en lanières une fois pelés ... [Lire la suite]

mercredi 28 juillet 2010

Mon veau au chorizo

Veau au chorizo   Ingrédients pour 4 personnes4 escalopes de veau très fines200 gr de tome de Savoie Salsa olives aux poivrons 10 tranches de chorizo coupées fines2 verres de vin blanc secDéposez sur chaque tranche de viande une tranche de chorizo et de la tomme. Tartinez avec la salsa olives poivrons.  Maintenir roulé avec une pique de bois.Faire saisir dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes.Mettre ensuite dans un plat allant au four.Ajoutez dans la poêle le vin blanc pour déglacer.Chauffez 2 mnen raclant... [Lire la suite]
mardi 27 juillet 2010

Les poivrons au comble de leur raffinement......

Poivrons, pesto et fromage frais....... Recette du pesto Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients 1 bouquet de basilic frais 50 grs de parmesan râpé 1 ou 2 gousse(s) d'ail 50 grs de pignons de pin 25 grs de poudre d'amande 20 cl d'huile d'olive sel   Lavez et équeutez la basilic. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Mettez le tout dans un robot mixeur. Versez un filet d'huile d'olive et mixez une première fois.Ajoutez  les pignons de pin, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le restant... [Lire la suite]
lundi 26 juillet 2010

Chardon, Hortensia et Baccarat.........!

Une visite chez des amis hier, et dans ma tête, une table a pris naissance.......Revenue les bras chargés de fleurs telles que chardons et hortensias...puis un prêt de vaisselle prestigieuse telle que du Baccarat  chère à ma  Lorraine natale....Avouez que cette confiance a de quoi me toucher en plein coeur...J'ai donc pris le plus grand soin pour  dresser cette table que je trouve romantique à souhait...Et vous?Merci à toi Christian pour les fleurs que tu m'as cueillies............Merci à toi Marie José pour le prêt de... [Lire la suite]
dimanche 25 juillet 2010

Mes photos florales du WE................les orchidées d'une amie

Je vous remercie pour vos gentils commentaires du WE....A demain  et en attendant je vous souhaite une douce soirée!Bisousssssssssssssssss
Posté par nicolepassions à 20:49 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,