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Ingrédients pour 12 cupcakes pistache chocolat

100 gr de farine

50 gr de pâte à pistache

1 c à soupe rase de levure chimique

1 pincée de sel

100 gr de beurre

2 œufs

15 cl de lait

 

Décoration

50 gr de beurre

75 gr de sucre glace

150 gr de chocolat noir

Dans un grand saladier mélangez la farine, la pâte à pistache, la levure et le sel.

Dans un grand bol battre le beurre 1 mn pour le rendre en pommade.

Ajoutez le sucre et les œufs.

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le lait et fouettez.

Incorporez en 4 fois la préparation liquide au mélange à base de farine et pâte à pistache.

Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur.

Faire cuire 15 à 20 mn à 180°. Laissez les cupcakes refroidir au moins 30 mn

Pour la décoration du dessus

Battre le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace et mélangez intimement.

Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporez le beurre. Laissez refroidir et garnissez les cupcakes avec une poche à douille.

Vous pouvez aussi faire cette recette en mettant à la place de la pâte à pistache, 50 gr de noix de coco râpée. Une variante qui se marie bien avec le chocolat du dessus.

Pour cette recette j'ai travaillé avec mon partenaire HALWATISHOP en ce qui concerne les entourages des cupcakes et les petites fleurs en sucre


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