Un cake plein de soleil......
Une petite part?
Ingrédients
1 chorizo de 250g
3 œufs moyens
250 g de yaourt à la grecque
1 g de sel
3 pincées de piment d'espelette
1 c à café d'épices à pizza
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'Etorki (fromage basque)
50 gr d'huile d'olive
10 olives vertes
Préchauffez votre four à 170° ( th 6)
Tapissez de 16 rondelles de chorizo votre moule
Détaillez le reste du chorizo en petits cubes, ainsi que les olives vertes, ainsi que le fromage
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le yaourt,le sel et les épices.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et d'olives, et enfin l'Etorki.
Mélangez le tout intimement.
Versez dans le moule.
Faire cuire environ 30 mn à 170°.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler.
Idéal à l'apéro ou bien en accompagnement avec une salade verte.
J'ai utilisé le moule flexipan tablette de chez Demarle que l'on a pas besoin de graisser au préalable.
Moi je l'ai délicieusement accompagné de la salsa olives et poivrons de mon partenaire. Le petit plus qui a fait toute la différence.
Si ça vous tente vous la trouverez là
MON COUP DE COEUR CHEZ CE PARTENAIRE
Rien à voir avec la cuisine mais ce produit est vendu sur le même site et je peux dire pour l'avoir expérimenté, combien il est efficace.......
Existe aussi en 250 ml aussi maintenant
Un concentré de bienfaits pour toute la famille élaboré depuis le
XVIIe siècle. Aux propriétés purifiantes, calmantes et apaisantes, elle
contribue à soulager tous les petits bobos de la vie quotidienne, surtout en ce moment pour les piqures d'insectes.
L'ardoise utilisée pour la présentation de ce cake vient de mon partenaire
NATURE ET TENDANCE
Les épices utilisées
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