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Ingrédients pour 4 personnes

4 beaux  morceaux de filet mignon de veau ou porc taillés en grenadins
600 gr de girolles
600 gr de mirabelles dénoyautées, un jus de citron

huile d'olive et beurre

sel
poivre ( mille et une épices) ou autre
gingembre moulu
miel liquide
ail
persil

Faites revenir dans une poêle les mirabelles avec un peu de beurre......y ajouter le miel, sel , poivre et gingembre moulu. Dans une autre poêle faites revenir les girolles avec un peu d'ail et persil, pendant 10 mn. ( Voir conseils ci dessous)

 

Faire revenir dans un peu de beurre  et 1 c à café d'huile d'olive les grenadins sans trop les cuire environ 7 mn....salez, poivrez et dressez les assiettes. 

 

Vous pouvez si vous aimez, faire flamber les mirabelles avec de l'eau de vie du même nom.

 

Vite à vos fourneaux........la saison de la mirabelle est courte.......

 

Conseils pour la girolle

 

Nettoyez vos girolles  sans les passer sous l'eau. Les gratter avec une pointe de couteau et les essuyer avec un linge
Équeutez  et hacher finement le  persil plat.
Épluchez et hachez finement l'échalote.
Déposez quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle et frottez avec du papier absorbant pour qu'il ne reste qu'un fin film d'huile dans le fond de la poêle.
Faire chauffer la poêle à feu vif.
Ajouter les girolles et les laissez fondre pendant 3 mn le temps qu'elles perdent leur eau.
Retirez du feu et égoutter les girolles.
Refaire chauffer la poêle à feu doux.
Ajoutez l'échalote hachée et laisser fondre 3 mn.
Ajoutez les girolles  et laisser cuire 5 mn en mélangeant bien.
Ajoutez le beurre, le persil haché et le jus de  citron
Bien mélanger et laissez chauffer 1 à 2 mn.
Servir bien chaud. 

à feu pas trop vif autrement elles deviennent caoutchouteuses