mardi 31 août 2010

Une pêche rôtie, ça vous dit?

Ingrédients pour 4 personnes4 pêches jaunesamandes effiléesgelée de thé à la roseglace vanillepain d'épices30 gr beurreDans une poêle faire fondre le beurreMettre les pêches à rôtir en les retournant de temps en temps.Ajoutez 3 cuillères à soupe de gelée de thé à la rose. A défaut mettez du miel liquide de bonne qualité.Émiettez finement du pain d'épicesFaire doter dans une autre poêle les amandes effilées.Procédez au dressage des assiettesMettez 2 demies pêches par personneFormez une boule de glace et la mettre à coté des pêches... [Lire la suite]

lundi 30 août 2010

C'est flashy aujourd'hui......un petit velouté à la betterave et résultat du jeu " Framboisine "

Ingrédients pour 2 personnes   une betterave cuite 1 yaourt nature brassé1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique20 cl de bouillon de légumessel, poivre, ciboulette glaçons Voilà, si vous aimez la betterave, un consommé délicieux et rafraîchissant Mélangez tous les ingrédients . Mixez et ajoutez des glaçons. Il ne vous reste plus qu'à déguster La fleur sur le verre est un élément de scrap de mon partenaire LA BOIT'A SCRAP Le fil d'alu de 2 mm est de mon partenaire TABLE ET DECO C'est aussi aujourd'hui que... [Lire la suite]
dimanche 29 août 2010

2 ans de blog pour ma copinaute Sylvia...Et des jeux...

Avant tout, Sylviam, je te souhaite personnellement, longue vie à ton blog et merci pour cette amitié que tu me délivres chaque jour sans jamais faillir.Ta présence sur la blogosphère est  un parfum de douceur et de fidélité.Pour ça, Merci et pour ton anni FÉLICITATIONSJ'invite toutes mes visiteuses à participer car, il y a beaucoup de lots à gagner et 2 blogs magnifiques à découvrir si vous ne connaissez pas encorePour jouer c'est làPensez aussi à visiter son tout nouveau blog de cuisine: làune-tite-souris-dans-le-placardBonne... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:50 - Commentaires [19] - Permalien [#]
dimanche 29 août 2010

Un petit azuré tout d'or vêtu...juste pour vous saluer

Du plastique de bouteille à la récupération......Il n'y a qu'un pas pour que la chrysalide donne naissance à un papillon aux couleurs bleutées semées d'or...C'est pour vous...Qu'il vole pour vous apporter la joie en ce dimanche!
dimanche 29 août 2010

Un nouveau partenariat que je vous présente aujourd'hui.....

De nouvelles huiles pour parfumer mes recettes   Artisanat Provencal L'Instant d'Olive est un produit entièrement fait à la main issu du savoir faire traditionnel de l'artisanat local. L'huile d'olive vierge extra bio AOC de Provence est l'une des huiles les plus rares au monde. Elle est produite en très faible quantité et n'a fait l'objet d'aucun alliage. Cette huile d'exception est obtenue par le procédé naturel de l'extraction à froid d'olives exclusivement récoltées à la main. Huile essentielle bio de Cupressus... [Lire la suite]

vendredi 27 août 2010

Clafoutis aux pêches réellement aérien.....

  Ingrédients pour un biscuit4 oeufs125g de sucre1 petit pot de crème fraiche (250)1/2 verre de lait125g de farine1 pincée de sel1 c à soupe de rhum ( facultatif vraiment)1 sachet de sucre vanillé 4 pêches jaunes ou nectarinesCassez les œufs en séparant les jaunes des blanc. Mélangez le sucre et les jaunes. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez le sel, la crème le lait et la farine et les pêches. Battez les blancs en neige assez fermes et mélangez les 2 appareils délicatement en soulevant les blancs.Mettez au four... [Lire la suite]
jeudi 26 août 2010

La verrine est pleine....de gourmandises vitaminées

Cette recette est une totale improvisation.... C'est un exercice qui me plait de plus en plus. Mais pas toujours évident de retranscrire le feeling. Mais pour vous je vais essayer. Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes moyennes 20 cl de crème légère curry sel, poivre 10 feuilles de basilic Graines légumes secs gourmands Tipiak vinaigre balsamique huile d'olive citronnée LAPANA parmesan râpe amandes effilées J'ai commencé par faire un velouté aux courgettes. pour ce faire j'ai fait cuire mes courgettes à la... [Lire la suite]
mercredi 25 août 2010

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles

Quelques mûres et framboises offertes par ma chère amie Martine Une envie de tarte ? Vite une petite pâte brisée 125 gr de beurre 250 gr de farine un peu de sel 1 jaune d'œuf un peu d'eau jusqu'à obtention d'une jolie pâte de bonne consistance Ensuite après avoir laissé reposer 1 heure cette pâte maison, l'étendre dans un moule rond Disposez mûres et framboises Puis faire une préparation avec 2 oeufs battus et 25 cl de crème allégée. Ajoutez 2 c à soupe de sucre Faire cuire à four préchauffé 180° pendant 20 à 30 mn... [Lire la suite]
mardi 24 août 2010

Les gaufres du soleil...embarquement immédiat avec TIPIAK

Ingrédients pour 4 personnes1 sachet de céréales du soleil TIPIAK 160 gr de beurre6 œufs400 gr de farine1 demi litre de laitsel, poivrehuilePour la sauce d'accompagnement aux carottes et cumin200 gr de purée de carottes100 gr de St Moretcumin en graines, sel poivreMélangez les ingrédients à la fourchettePour les gaufres de céréalesPréparez vos céréales comme inscrit sur le paquetFaites fondre le beurre puis ajoutez les œufs en omelette;Ajoutez la farine, la levure, ainsi que les céréales.Salez poivrez.Incorporez... [Lire la suite]