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Ingrédients pour 6 personnes

1 potiron de 1,2 kg environ
1 gousse d'ail
2 échalotes
sel, poivre
 50 g de beurre
60 cl de lait
 noix de muscade râpée
10 cl de crème fraîche liquide
200 gr de châtaignes sous vide


 Coupez le potiron en quatre, retirez les graines et les fibres. Pelez  et couper la chair en petits morceaux. Épluchez l'ail et les échalotes, hachez les très finement.

Faites blondir l'ail et les échalotes dans le beurre, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les morceaux de potiron. Versez le lait . Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Couvrez à demi et laissez frémir à feu doux 45 mn. Remuez souvent pour que le potiron n'attache pas et en veillant à ce que le lait ne déborde pas. Ajoutez les châtaignes en en gardant quelques unes pour la déco.

Mixez la soupe.

Parfumez de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez la crème liquide.

Servez la soupe dans des assiettes chaudes

Décorez avec un peu de châtaignes et quelques gouttes de crème . Faites des dessins sur le dessus en étalant la crème à la fourchette

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