Pistache et framboise....de la couleur et de la saveur......
Ingrédients pour un biscuit roulé
Pour la génoise à la pistache
4 œufs
120 gr de sucre
60 gr de farine
1 pincée de sel
La crème à la framboise
40 cl de crème fleurette
40 gr de sucre
150 gr de framboises
1 pointe de colorant rouge
Pour faire la génoise, mélangez les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Y ajouter la pistache en pâte
Puis mettre la farine
Battre les blancs en neige
Mélangez délicatement les blancs au reste de la pâte. Mettre la pâte dans une plaque adaptée...Pour ma part j'ai utilisé le Flexipat 2 cm Demarle qui ne nécessite aucune graisse et se démoule merveilleusement bien
Enfournez 10 mn à four 180°
Pendant ce temps battre la crème en chantilly avec le sucre et le colorant.
Au sortir du four roulez le gâteau selon la méthode traditionnelle du torchon humide.
Pour ma part j'utilise la feuille Silpat de chez Demarle pour rouler mon gâteau, ce qui permet une réussite garantie, sans trop de manipulation.
Fourrez le gâteau avec la crème et les framboises fraiches ou surgelées.
Décorez selon votre propre inspiration du jour
Ce billet est sponsorisé pour la déco du gâteau par 2 de mes partenaires:
pour la confiserie en forme de ruban
Pour les fleurs en sucre