Un sorbet minute.....
Un dimanche studieux pour étudier mon joujou et de belles expériences...
La plus spectaculaire je vous la livre des suite.
Un sorbet à l'ananas frais
Je vous explique où réside la magie.
Il faut congeler des fruits frais.
J'avais un bel ananas.
Je l'ai coupé en petits dés puis mis dans un sachet et au congélateur.
2 heures après j'ai pris mes 500 gr de fruits.
Je les ai mis dans le bol de mon Cook' in.
J'y ai ajouté 80 gr de sucre glace.
J'ai appuyé 5 fois sur la touche Turbo pendant 3 secondes à chaque fois.
Ensuite j'ai mixé vitesse 7 45 sec en ôtant le bouchon en cours de mixage.
Rabattre les fruits. Le mélange doit être homogène.
J'ai ensuite fixé le fouet dans le bol, rajouté un blanc d'œuf et le robot à fouetter 1 mn sur vitesse 5.
Voilà un sorbet ananas onctueux prêt à déguster.
Si vous voulez le conserver le mettre dans une boite au congélateur.
Une grande réussite et suis réellement bluffée
J'ai fait aussi du pain.....délicieux!
des veloutés de légumes, compote de pommes
une blanquette de veau.