Festivement lègère.........et acidulée
Pour vos fêtes, vous pouvez improviser avec la Fée Régime...Elle sait prendre soin de vous.
Ingrédients pour 2 personnes
1 orange bio
10 cl de lait écrémé
10 cl de crème allégée
1 blanc d'œuf
1 c à café rase d'agar-agar + 1/3 de c à café d'agar-agar
3 cuillères à café de sirop d'agave + 1 c à café
Prélevez le zeste d'une demie orange.
Mixez la pulpe de la demie orange
Pressez le jus de l'autre moitié d'orange. Réservez.
Chauffez la crème liquide sans faire bouillir
Diluez l'agar-agar dans le lait froid.
Y ajouter la pulpe d'orange mixée, les 3 cuillères à café de sirop d'agave et portez à ébullition environ 1 mn.
Pendant ce temps battre le blanc en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez la crème et la préparation comprenant de l'agar-agar. Incorporez ensuite le blanc en neige.
Versez dans des verrines et réservez au frais.
Une fois les mousse prises, ajoutez au jus d'orange restant 1/3 de cuillère à café d'agar-agar.
Portez le jus d'orange à ébullition pendant 30 secondes.
Ajoutez la cuillère à café d'édulcorant et versez sur la mousse.
Laissez encore réfrigérer.
Au moment de déguster, râpez le chocolat de régime en copeaux.
Ce billet est sponsorisé par mon partenaire
LA FÉE RÉGIME
J'ai utilisé les produits suivants