P1240714_1

P1240715_1

P1240723_1

P1240725_1

P1240731_1

P1240735_1

P1240736_1

 

Ingrédients

1 petite orange non traitée

4 oeufs

200 gr de sucre en poudre

200 gr de poudre d'amandes

 

Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute au micro ondes puissance moyenne.

L'orange est cuite quand une aiguille à tricoter s'enfonce facilement dans la peau.

La passer à la moulinette.

Travaillez les jaunes et le sucre. Y ajouter la poudre d'amandes puis l'orange et, en dernier, les blancs battus en neige ferme.

 

Beurrez un moule à manqué. Ici j'ai utilisé l'étoile Demarle, moule que l'on a jamais besoin de graisser.

Mettre à cuire à four doux pendant 1 heure environ ( th 4-5)

 

Voilà des années que je fais cette recette et je vous la conseille vivement, tant le résultat est concluant.