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Celle ci est aux marrons.....

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Ingrédients pour une bûche

 

Pour le sirop

10cl d'eau

50 gr de sucre

1c. à soupe de rhum

 

Pour la crème aux  marrons

500 gr de crème de marrons

1 c à soupe de rhum

100 gr de beurre en pommade

20 cl de crème liquide

Quelques brisures de marrons glacés.

 

Pour le biscuit roulé

100 gr de sucre en poudre

70 gr de farine

30 gr de fécule

4 œufs

25 gr de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 200°

Préparez la pâte du biscuit, en fouettant les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu.

Versez en pluie farine et fécule tamisées.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange en soulevant la masse.

Mettre au four 8 à 10 mn à 180°.

Au sortir du four retournez le gâteau sur un torchon humide et roulez la pâte à l'aide du torchon.

 

Pour préparer la crème aux marrons

Mélangez le beurre, le rhum  et la crème de marrons.

Fouettez pour bien les mêler.

Battre la crème en chantilly.

Incorporez à l'appareil aux marrons, délicatement.

Mettre au frais.

 

Déroulez le biscuit et le napper avec le mélange eau,  sucre et rhum préalablement chauffé.

Garnir avec la moitié de la crème.

Découpez en biais les extrémités du biscuit pour faire les nœuds de la bûche.

Mettre le reste de crème au marrons sur la bûche, quelques brisures de marrons glacés et faites des stries avec une fourchette.

Décorez selon votre imagination.

Pour ma part j'ai choisi de travailler la pâte à sucre de ma copinaute

Nanoumiam

 

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