Si l'on songeait à notre bûche..........
Celle ci est aux marrons.....
Ingrédients pour une bûche
Pour le sirop
10cl d'eau
50 gr de sucre
1c. à soupe de rhum
Pour la crème aux marrons
500 gr de crème de marrons
1 c à soupe de rhum
100 gr de beurre en pommade
20 cl de crème liquide
Quelques brisures de marrons glacés.
Pour le biscuit roulé
100 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de fécule
4 œufs
25 gr de beurre fondu
Préchauffez le four à 200°
Préparez la pâte du biscuit, en fouettant les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu.
Versez en pluie farine et fécule tamisées.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange en soulevant la masse.
Mettre au four 8 à 10 mn à 180°.
Au sortir du four retournez le gâteau sur un torchon humide et roulez la pâte à l'aide du torchon.
Pour préparer la crème aux marrons
Mélangez le beurre, le rhum et la crème de marrons.
Fouettez pour bien les mêler.
Battre la crème en chantilly.
Incorporez à l'appareil aux marrons, délicatement.
Mettre au frais.
Déroulez le biscuit et le napper avec le mélange eau, sucre et rhum préalablement chauffé.
Garnir avec la moitié de la crème.
Découpez en biais les extrémités du biscuit pour faire les nœuds de la bûche.
Mettre le reste de crème au marrons sur la bûche, quelques brisures de marrons glacés et faites des stries avec une fourchette.
Décorez selon votre imagination.
Pour ma part j'ai choisi de travailler la pâte à sucre de ma copinaute
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Les marrons sont de mon partenaire