De petits choux à la crème glacée au  foie gras,

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Des petits choux fourrés à la glace au foie gras.

Pour faire les choux ( environ 30)

12,5 cl de lait

12,5 cl d'eau

110 gr de beurre

5 gr de sucre

4 œufs

140 gr de farine

1/2 c à café de sel


Préchauffez le four à 250 °

Portez à ébullition eau, lait, beurre, sucre et sel.

Hors du feu mettre en une fois la farine en mélangeant bien

Remettez la pâte sur le feu pour faire dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Hors du feu ajoutez un à un les œufs en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.

Remplissez une poche à douille et faire des petites boules

Baissez le four à 160°

Cuire 20 à 25 mn

Recette de la crème glacée au foie gras

20 cl de lait

10 cl de crème fleurette

3 jaunes d'œufs

125 gr de foie gras de canard en bloc

25 gr de sucre

sel, poivre

Faites bouillir la crème et le lait.

Battez les jaunes et le sucre.

Incorporez à la première préparation.

Laissez épaissir sans bouillir.

Versez sur le foie gras coupé en dés et mixé le tout.

Salez, poivrez et laissez refroidir.

Mettez au congélateur.

Pour le montage

Mettez au fond des choux coupés, un chutney de mangue, ou un confit d'oignons.

Moulez de jolies boules de glace au foie gras.

Recouvrir le choux et saupoudrez du cacao en poudre, noir et non sucré.