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Pour cette recette d'osso bucco, une envie de sauce citronnée m'a donné l'idée d'élaborer cette recette simple mais vraiment délicieuse.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de jarrets de veau

2 citrons non traités

1 demi verre de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de miel de safran

1 cm de gingembre frais

1 /2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 oignon

sel, poivre

farine

2 cuillères à soupe huile d'olive

1 bouquet de coriandre fraîche

 

Avant tout entailler les tranche de jarret dur les cotés extérieurs afin d'empecher à la viande de se rétracter.

Fariner vos morceaux.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.

Retirez les oignons et réservez.

Faire saisir les morceaux de viande.

Râpez les zestes de citrons et extraire les jus.

Ajoutez jus et zestes sur la viande.

Ciselez quelques brins de coriandre et ajoutez

Y incorporez le miel

Salez, poivrez.

Remettre les oignons

Mélangez délicatement au reste des ingrédients avec le vin blanc

Ajoutez le gingembre en poudre et râpez le gingembre frais

 

Laissez mijoter pendant 45 mn environ

 

Pour la garniture

J'ai eu envie de semoule au parmesan

 Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de semoule de blé fine

1 litre d'eau

100 gr de parmesan râpé fraîchement

sel, poivre

 

Mettre la semoule dans l'eau bouillante

Lorsq'elle est cuite au bout de 6 mn environ ajoutez le sel, le poivre et le parmesan.

Bien mélanger et mettre dans un moule

 

Dressage

Un morceau de viande arrosé de sa sauce au citron, ciselez de la coriandre fraîche.

Coupez des carrés de semoule et agrémentez avec un peu de vinaigre balsamique réduit.

 

cette recette est sponsorisée par 2 partenaires

Miel safrané

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Pour le gingembre

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