La légèreté acidulée......
Un gâteau au citron si léger que vous en redemanderez à coup sûr....
Ingrédients pour un biscuit
3 oeufs
100 gr de sucre
60 gr de beurre
90 gr de farine
3/4 d'un paquet de levure
1 citron non traité
Préchauffez votre four à 180°
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
Prélevez les zestes avec un zesteur
Pressez le jus du citron
Mélangez les jaunes et le sucre. Faire blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez y les zestes et le jus de citron.
Faites fondre le beurre
L'ajoutez à l'appareil oeufs citron
Mettre la farine et la levure tamisées
Battez les blancs en neige ferme
Ajoutez à la pâte délicatement en soulevant la masse avec une maryse
Enfournez pour 20 mn
Cette recette est sponsorisée par 3 de mes partenaires
Pour le magnifique pochoir et le papillon
LA BOIT'ASCRAP
pour les granulés jaunes
Puis pour réaliser mes petits galets de sucre j'ai cuit au four du sucre pour barbe à papa à l'orange
J'en profite pour vous montrer le cadeau reçu cette semaine dans ma boite: sucre à barbe à papa à l'orange et bâton...Je n'ai pas l'appareil pour en faire mais je vais l'utiliser autrement...Voyez les galets décoratifs en sucre du jour...
A ces 3 partenaires, un grand merci car ils accompagnent mon imagination pour toujours me dépasser.