Merci pour ces belles participations nouvelles...Pensez à visiter les blogs qui se cachent derrière ces cakes.....Je remercie beaucoup les non blogueuses qui s'investissent également. Encore beaucoup de bonheur sur mon blog....

Peneloppe

 

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Mamimiel

La recette suivra.....

 

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Sagest

son

 

Emeraude

 

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Cake aux Carambars

Pour 6 personnes    Préparation 15 minutes  Cuisson 40 minutes

20 carambars
150 grs de beurre
150 grs de Farine
120 grs de sucre en poudre
3 œufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel


Dans une casserole ,verser le lait ,le beurre,et les carambars .Faire cuire environ 5 minutes
jusqu’à obtention d'un caramel fluide .

Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6).Mélanger le sucre ,la farine les œufs ,la levure ,puis ajouter la fleur de sel .Verser le mélange carambar sur la préparation et mélanger le tout.

Enfourner pour 40 minutes  délicieux 

 

 Stella

 

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Dominique

 

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3 oeufs,
200 grs de farine,
80  grs de beurre mou,
1 sachet de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
4 belles pommes (si acidulées c'est bien !)
200 grs de foie gras (ou plus, il ne sera que meilleur  ...)
 10 à 12 belles figues que vous aurez fait un peu confire  délicatement dans une poële avec un peu de sucre et de beurre (attention qu'elles restent entières si possible), sinon lorsque c'est la saison des figues , faites "confire" de belles figues et mettre en pots  que vous conserverez pour cette recette.
Sel et poivre suivant vos goûts.
Le zeste d'un citron non traité + le jus.
Moule à cake.
Papier sulfurisé.
30 mn th. 6  180 ° (cuisson à surveiller suivant votre four).

Préchauffez votre four.
Faites "revenir" dans une poële  vos pommes  épluchées et  coupées en 8 avec un petit morceau de beurre (juste pour leur donner une belle couleur et qu'elles commencent à être translucides) salez, poivrez et arroser avec un peu de jus de citron. Faites refroidir. Egouttez vos figues.
Coupez votre foie gras en "tronçons" (pour qu'à la coupe vous ayez de beaux morceaux).
Adaptez le papier sulfurisé à votre moule, et beurrez-le.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, du sel, du poivre, et les 3 oeufs.  Ensuite ajoutez le beurre mou et la crème fraîche.
Remplissez le moule  en commençant par les figues au fond du moule, ajoutez un tiers de votre pâte, puis le foie gras, encore un tiers de pâte, les pommes et enfin le restant de pâte.
Laissez bien la pâte se répartir dans le moule.
Enfournez pour environ 30 minutes.

Ce cake est excellent froid accompagné de salade verte, de chutney, de confiture de figues .... donc a préparer la veille il n'est sera que plus goûteux.

 

Concours

Les cakes des beaux jours

Préparons nos cakes sucrés ou salés.

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