La vie en rose........en ce 29 avril
Mariage des cœurs, mariage princier
Mariage des saveurs, mariage Fossier
L'actualité s'est inquiétée des gâteaux de la princesse et du prince......
Pendant ce temps, j'ai réfléchi à une création aux biscuits de Reims
Deux jolies histoires en ce 29 avril.....
Peut être aurai je, avec cette recette, la chance de participer
au concours Fossier et peut être gagner un repas princier,
avec ce billet gourmet
Ingrédients pour un biscuit
Environ 1 heure de préparation
Temps de pause: 24 heures
Biscuit pour 8 personnes environ
Crème chocolatée
125 gr de chocolat
100 gr de beurre frais
2 oeufs
50 gr de sucre glace
fève de tonka
Pour la pâte rose
400 gr de biscuits roses de Reims en poudre
4 jaunes d'oeufs
1 verre d'eau
4 cuillères à soupe de sirop de mûres
100 gr de sucre semoule
160 gr de beurre
Pour réaliser la crème au chocolat
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec un cuillère à café de beurre.
Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu et ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien remuer le mélange.
Râpez la fève de tonka
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en remuant jusqu'a ce que le m'alnge soit homogène.
Battez les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement au chocolat en soulevant la masse avec une maryse.
Laissez au frais et préparez la pâte rose
Pour la pâte rose
Mettez la poudre de biscuits et le sucre dans un cul de poule. Lui ajouter l'eau et le sirop de mûres et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger avec une cuillère en bois et ajoutez le beurre ramolli.
Travaillez l'ensemble vigoureusement.
Si vous n'avez pas de moule en silicone, veillez à mettre au fond du moule de votre choix, une feuille de papier sulfurisé.
Remplir le moule en alternant les couches, crème rose et chocolat.
Bien lisser la surface et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Pour démouler plus facilement vous pouvez tremper le moule 10 secondes dans l'eau chaude.
Un régal............
Ce billet est sponsorisé par
FOSSIER pour la poudre de biscuits roses
MY EPICERIE pour la fève de tonka
COULEURS GATEAUX pour la pâte à sucre avec laquelle j'ai modelé mes roses
et l'emporte pièce tampon papillon
LA BOIT'ASCRAP pour le joli pochoir papillon
A tous les 4, un grand merci
Ils sont jeunes, ils sont beaux....
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants.....
Une note heureuse dans notre actualité bien morose ces temps derniers....Une petite soupape de sécurité....
Je suis très fleur bleue alors, je ne sais pas vous, mais moi, je serais devant mon écran de télévision puisque, je n'ai pas été invitée au mariage du siècle.....Un oubli sans doute.....
Bon vendredi à vous toutes les romantiques...