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La jolie fleur utilisée pour ma mise en scène m'a été offerte par mon partenaire

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Temps de cuisson: 20 mn

Temps de préparation: 1 heure environ

 
Biscuit léger aux amandes :
 
4 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
60 g de farine
75 g de poudre d'amande
 
Préchauffez votre four à 180°. Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre. Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amande tamisées. Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 minutes à 180°. Laissez refroidir dans le moule.
 
Mousse aux fruits rouges
 
6 feuilles de gélatine
400 g de fraises et framboises
100 g de sucre
le jus d'1/2 citron
350 g de crème liquide min 35 %
 
Mixez les fraises pour obtenir une purée. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Incorporez la gélatine à la purée. Faites chauffer la purée au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 50°, puis laissez-la refroidir à 20° dans un bain-marie froid. Battez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de mousse. Ajoutez-la à la purée.
 
Montage
 
Démoulez le biscuit. Avec le couteau à génoise, coupez-le en 2. Placez le disque relief sur une plaque perforée. Posez le cercle inox afin de procéder au montage : alternez une couche de mousse, quelques fraises, une moitié du biscuit, une couche de mousse, quelques fraises puis terminez par le biscuit.Réservez toute la nuit au congélateur. Au petit matin retournez l'entremet,  dans un plat, retirez le disque puis le cercle délicatement.Garnissez le relief avec un coulis et des fruits rouges .
 
Si vous aussi vous avez envie d'un atelier Demarle, contactez moi.
Un moment de bonheur et de convivialité...
Un moment de partage avec du matériel de pro.
 
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Le reste des ustensiles pour réaliser ce biscuit savoureux
 
 
Tapis relief Demarle et moule à génoise Demarle
 
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 Merci à toutes celles qui se sont rendues à mon atelier et qui se reconnaîtront.

A bientôt pour d'autres aventures culinaires....................