Si simplement bon.........
Ce biscuit à l'orange réveillera vos papilles à coup sûr....
Cuisson 30 mn
Préparation 3O mn
Ingrédients
125 gr de sucre ( j'ai utilisé celui pour barbe à papa à l'orange)
125 gr de beurre
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste et le jus d'une orange.
3 oeufs
Pour la glaçage
1/2 orange et 150 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 180°
Dans un cul de poule faire ramollir le sucre et la moitié du sucre.
Clarifiez les oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus.
Ajoytez progressivement la farine et levure tamisées au préalable.
Montez en neige ferme les blancs avec le sucre restant.
les ajouter à la préparation.
Versez cette pâte dans le moule et cuire 30 mn à 180°.
Préparation du glaçage
Pressez une demie orange et mélangez le jus au sucre glace. Faire fondre
Faire fondre doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans dépasser 32°C ( utilisez le thermomètre digital)
couler sur le gâteau, en l'étalant à la spatule.
Cette recette est sponsorisée par
Cuisine Addict pour le thermomètre digital
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