Ce biscuit à l'orange réveillera vos papilles à coup sûr....

   

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Cuisson 30 mn

Préparation 3O mn

 

Ingrédients

125 gr de sucre ( j'ai utilisé celui pour barbe à papa à l'orange)

125 gr de beurre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Le zeste et le jus d'une orange.

3 oeufs

 

Pour la glaçage

1/2 orange et 150 gr de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°

Dans un cul de poule faire ramollir le sucre et la moitié du sucre.

Clarifiez les oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus.

Ajoytez progressivement la farine et levure tamisées au préalable.

Montez en neige ferme les blancs avec le sucre restant.

les ajouter à la préparation.

Versez cette pâte dans le moule et cuire 30 mn à 180°.

 Préparation du glaçage

Pressez une demie orange et mélangez le jus au sucre glace. Faire fondre

Faire fondre doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans dépasser 32°C ( utilisez le thermomètre digital)

couler sur le gâteau, en l'étalant à la spatule.

 

Cette recette est sponsorisée par

Cuisine Addict pour le thermomètre digital

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