750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
15 mai 2011

Si simplement bon.........

 

 Ce biscuit à l'orange réveillera vos papilles à coup sûr....

   

P1300015_1

 

P1300018_1

 

P1300017_1

 

P1300026_1

 

P1300028_1

Cuisson 30 mn

Préparation 3O mn

 

Ingrédients

125 gr de sucre ( j'ai utilisé celui pour barbe à papa à l'orange)

125 gr de beurre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Le zeste et le jus d'une orange.

3 oeufs

 

Pour la glaçage

1/2 orange et 150 gr de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°

Dans un cul de poule faire ramollir le sucre et la moitié du sucre.

Clarifiez les oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et le jus.

Ajoytez progressivement la farine et levure tamisées au préalable.

Montez en neige ferme les blancs avec le sucre restant.

les ajouter à la préparation.

Versez cette pâte dans le moule et cuire 30 mn à 180°.

 Préparation du glaçage

Pressez une demie orange et mélangez le jus au sucre glace. Faire fondre

Faire fondre doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans dépasser 32°C ( utilisez le thermomètre digital)

couler sur le gâteau, en l'étalant à la spatule.

 

Cette recette est sponsorisée par

Cuisine Addict pour le thermomètre digital

Couleurs gâteaux pour la fleur décorative, les granulés jaune, les bijoux comestibles

Confiserie foraine pour le sucre de barbe à papa

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Très joli gateau<br /> tellement bien présenté. <br /> ça devait être un régal.<br /> Bonne soirée.
Répondre
S
C'est magnifique et je crois que j'adorerais... merci ma belle et excuse mes absences futures, gros problèmes informatiques une fois de plus...<br /> Je pense fort à toi gros bisous Sylvianeusa
Répondre
R
Un chef d'oeuvre!!Bonne soirée!
Répondre
K
Il est super ton gâteau ! La décoration est toujours aussi parfaite ! Un gâteau digne de se retrouver dans une pâtisserie :-) ! Bisous
Répondre
P
Il m'a l'air fort bon, par contre perso ca serait sans glacage...j'ai pas bcp cela..:(<br /> Gros gros bisous Ma Nicole
Répondre
Publicité