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Comme toujours, je suis à la recherche de saveurs nouvelles, de recettes insolites...

Aujourd'hui je vous ai concocté un flan d'asperges aux zestes d'orange et à la mimolette au wasabi.

J'ai accompagné le tout avec une vinaigrette au jus d'orange et huile d'argan.

 

Ingrédients pour 6 personnes

8 grosses asperges blanches

2 oeufs

50 gr de mimolette au wasabi

20 cl de crème fraîche

sel, poivre

1 orange

 

Pour la vinaigrette

Huile d'argan

Vinaigre de xérès

jus d'orange

sel, poivre


Nettoyez les asperges et coupez la base dure.

Cuire à la vapeur 12 à 18 minutes suivant la grosseur.

Gardez les têtes pour la déco.

Prélevez les zestes d'orange pour en avoir une demie cuillère à café.

Mixez les asperges au robot en y ajoutant les oeufs, la crème, sel et poivre.

Ajoutez les zestes et le fromage coupé en petits dés.

Si vous ne trouvez pas de mimolette au wasabi, la normale fera l'affaire. Vous pouvez aussi remplacer par du parmesan râpé fraîchement.

Mettre dans des moules et mettez à four préchauffé à 180 pendant 20 mn environ.

Beurrez vos moules

J'utilise les moules DEMARLE qui évitent de beurrer.

Pendant ce temps, faire la vinaigrette

Pressez le jus de la demie orange.

Ajoutez huile et vinaigre selon votre propre convenance.

Salez et poivrez.

Servez très frais

Cette recette est sponsorisé par ARGANELLE pour son huile d'argan

J'en adore le parfum subtil qui, dans certaines recettes, sublime le goût initial.

Voilà j'espère que cette innovation "Nicole Passions" saura vous séduire.

 

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