750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
29 mai 2011

Un amour de dessert pour les mamans

Je voudrais commencer ce billet en souhaitant une bonne fête à toutes les mamans de la terre et à toutes celles du paradis.....

Pour illustrer cette journée je vous partage un petit coin de mon chez moi......

Entrez c'est ouvert......

Très belle journée

 

P1310846_1

 

P1310845_1

 

 

 Maintenant ma participation à la ronde des blogs

 

 

Je devais piocher une recette chez AUREGE

Et c'est MARIE 123 qui doit piocher dans l'une de mes recettes

 

J'ai choisi une petite douceur ........

Crème chocolat pistache façon viennois: Une vraie tuerie!!!!

 

  Ingrédients

110 gr de Chocolat
50 gr de sucre
25 gr de maïzena
50 cl de lait

 

Chantilly de Pistache

50cl crème liquide,
3càs sucre semoule,
1 c.à soupe de pâte de pistache

 

Faire fondre le chocolat dans 5 cl de lait avec le sucre.

Délayer la maïzena dans le reste du lait puis ajouter le chocolat fondu.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (que la crème nappe la cuillère).

Disposer dans des verrine et mettre au frigo pour 4h.

 

Pour la chantilly de pistache. Dans une casserole, faire fondre la pâte à pistache dans la crème et le sucre, laisser refroidir au frigo.

Verser dans le siphon, fermer et insérer une cartouche de gaz. Secouer puis laisser reposer au frigo.

 

Au moment de servir, recouvrir les crèmes dessert de la chantilly de pistache.

 

 

cats

 

P1310576_1

 

P1310581_1

 

P1310584_1

 

P1310586_1

 

Cette recette est sponsorisée par DINOVIA pour la verrine. Il sponsorise mon jeu des délices fruités également

et par CUISINE ADDICT pour la pâte à pistache

 

Bon dimanche

 

Si vous passez par là...... votez pour mes petits coeurs chocolatés.

En votant vous aussi vous pouvez gagner des produits FOSSIER

POUR VOTER C'EST ICI

Un vote par jour par adresse email

 

Pour revoir cette recette sur mon blog, cliquez sur la photo ci dessous

 

P1300249_1

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super joli! Excellent choix, bravo!
Répondre
D
Quelle choix succulent!!! Bonne ronde!
Répondre
I
cette crème est très gourmande avec ses couleurs et la jolie déco de table autour :)<br /> bonne fin de soirée Nicole... je continue ma ronde.
Répondre
M
waouh c'est absolument superbe !<br /> je continue ma ronde <br /> minoux
Répondre
N
humm ! un pur régal, je note, et continue ma ronde, bonne soirée.
Répondre
Publicité