Une confidence culinaire...........
Je deviens complètement addicte à l'huile d'Argan......
Je vous le confesse et j'assume totalement car, mille raisons en plus de la gourmandise pour utiliser cette huile sans se culpabiliser. Voir les bienfaits ce dessous.....
Elle sublime à merveille certains plats et je vous la conseille vivement. Elle possède un petit goût de noisette très subtil.
C’est une huile particulièrement stable due à son taux de Vitamine E, vous pouvez la conserver à température ambiante une année. Elle est recommandée pour les problèmes de rhumatismes à cause de sa teneur en antioxydants.
Cette huile est la seule huile à ne pas contenir de cholestérol !!! Elle a donc un rôle non négligeable dans la prévention d’accidents cardiaques et la réduction du taux de cholestérol.
2 cuillères à soupe d’huile couvrent les besoins journaliers en oméga 6. Pour 1 bon équilibre omega6/omega3, il faut coupler l’huile d'argan avec 1 huile de lin ou de colza.
Une petite recette improvisée que j'ai vraiment adoré
Ingrédients pour 4 personnes
4 fonds d'artichauts
4 pétales de tomates confites
8 tranches de magrets de canard fumé
16 tomates cerise
sel, poivre
2 cuillères à café de citron jaune
1 cuillère à soupe d'huile d'argan
8 Feuilles de basilic frais
Égoutter et laisser refroidir.
Les couper en petits cubes
Couper les tomates cerise en petits morceaux ainsi que les tomates confites.
Détaillé le canard en lanières.
Ciseler le basilic
Bien mélanger le tout en y ajoutant l'huile d'argan, le citron, le sel et le poivre.
Terminer en mettant le basilic fraichement ciselé..
Pour décorer, une petite brochette de tomate et magret de canard
Je remercie chaleureusement mon partenaire ARGANELLE qui m'a permis de faire cette découverte qui a changé ma cuisine.
Si vous aussi vous l'essayez, vous l'adopterez...............Suis prête à lancer les paris.....