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Une recette aux légumes de l'été......

Faire avant tout un velouté glacé de courgettes. Vous trouverez la recette 

Puis

Pour 2 grandes verrines

Ingrédients

1/2 courgette

1/4 poivron rouge

1/2 tomate

1 pincée de piment d'espelette

sel, poivre

huile d'argan

jus de citron

10 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe rase de mascarpone

15 cl de crème fleurette

 

Coupez le poivrons, courgette, tomate, en mirepoix.

Ciselez le basilic.

Salez, poivrez et y mettre une petite pincée de piment d'espelette.

Ajoutez 3 cuillères à café d'huile d'argan et 2 cuillères à café de jus ce citron fraîchement pressé.

Mettre au frais.

Pendant ce temps préparez votre chantilly mascarpone au basilic.

Mixez le basilic très fin.

Mélangez crème et mascarpone.

Ajoutez le basilic et montez en chantilly au batteur

 

Montage de la verrine

 

Au fond mettre les légumes  en mirepoix. recouvrir de velouté de courgettes.

Décorez avec la poire DECOPEN de chez TOC le dessus de la verrine.

Une tuile de mimolette vieille sur le dessus

Pour réaliser la tuile, râpez la mimolette et en faire de petites formes sur un support anti adhésif. Pour ma part j'utilise invariablement la SILPAT DEMARLE. C'est une toile de cuisson miraculeuse car rien ne colle, aucune difficulté pour récupérer les tuiles.

 

Cette recette est sponsorisée par ARGANELLE pour l'huile aux bienfaits inestimables et au gout incomparable.

MILLE ET UNE EPICES pour les diverses épices

TOC pour la poire de déco DECOPEN

MERCI à eux 3

 

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