Un biscuit léger, mousse pêches et relief smoothie aux fruits

 

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VITABIO m'a offert des smoothies en me demandant de concocter une recette et c'est chose faite.

Après moultes cogitations voilà mon expression.

Un peu de patience mais relativement facile à réaliser

 

Ingrédients et préparation du biscuit

100 gr de sucre en poudre

70 gr de farine

30 gr de fécule

4 œufs

25 gr de beurre fondu

Quelques gouttes d'arôme pistache CULIN'AIDE

1 pointe de colorant vert en poudre CULIN'AIDE

 

Préchauffez le four à 200°

Préparez la pâte du biscuit, en fouettant les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu.

Versez en pluie farine et fécule tamisées, et la pointe de colorant pistache.

Y ajouter quelques gouttes d'arôme naturel pistache.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange en soulevant la masse.

Mettre au four 8 à 10 mn à 180° sur une plaque adaptée rectangulaire beurrée si pas en silicone.

Retournez le biscuit etle laisser refroidir.

Le couper en 2 rectangles

 

Ingrédients et préparation du dessus fruité

1 bouteille de smoothie VITABIO goyave, banane,ananas de 25cl

2 gr d'agar agar

 

Mettre le tapis relief DEMARLE au fond d'un cadre inox 23x16 environ

Mélangez l'agar agar au smoothie VITABIO. Faire chauffer et portez à ébullition.

Laissez bouillir 30 secondes puis versez sur le tapis relief.

Laissez refroidir et vous obtiendrez une gelée de fruits

 

Ingrédients et préparation de la crème

300gr de crème fleurette

4 feuilles de gélatine

90 gr de sucre

3 belles pêches

1 cuillère à soupe de sirop de pêche ou autre

 

Réhydratez la gélatine

Montez la crème en chantilly

Y ajoutez le sucre au fur et à mesure.

En même temps faire fondre la gélatine essorée dans le sirop de pêche.

Ajoutez à la chantilly en continuant de battre.

Pelez les pêches et coupez les en petits cubes.

Mélangez les pêches à la chantilly délicatement

 

Montage

Dans le cadre inox, mettre sur le relief pâte de fruits une couche de biscuit.

Ajoutez la crème aux pêches en laissant la place pour poser la deuxième couche de biscuits.

Retournez le biscuit sur une autre plaque afin que le relief soit au dessus.

Mettre au frais environ 3 heures. Démoulez et décorez selon votre inspiration du moment.

 

smoothie Ananas-Goyave-Banane

Que du fruit, que du bio !

Mélange savoureux et onctueux de fruits à boire, pour le plaisir et pour les bienfaits naturels des fruits bio cueillis à maturité.
Cette recette vous procurera une sensation d'évasion grâce à ses parfums exotiques.
Pour en savoir plus sur nos Smoothies : www.smoothiebio.com

1 bouteille = 1 portion de fruits

Découvrez les recettes gourmandes à base de nos smoothies

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*ne contient que les sucres naturellement présents dans les fruits.
 
Fruits des smoothies Mangue Ananas Acerola
Merci à mes partenaires qui ont sponsorisé cette recette
Le biscuit est posé sur un support carton or PEPERUS
 
Cette semaine je ne pourrais répondre à vos commentaires.......Merci à toutes et à la semaine prochaine
Belle journée