Assiette gourmande: tarte abricots et chantilly abricotée
Ingrédients pour une tarte
1 pâte sablée, voir là
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes CUISINE ADDICT
3 oeufs
20cl crème Délisse MARQUE REPERE
10 cl de lait
Romarin
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de miel et jasmin LUNE DE MIEL
10 abricots bien mûrs
Lavez et dénoyautez les abricots.
Préchauffez le four à 200°
Étalez la pâte.
Coupez les fruits en quartiers.
Sur la pâte, saupoudrez la poudre d'amandes CUISINE ADDICT
Rangez les abricots de façon harmonieuse.
Préparez l'appareil pour recouvrir les abricots.
Pour ce faire, mettre dans un cul de poule, les oeufs, la crème et le lait.
Battre au fouet.
Ajoutez le sucre, et quelques feuilles de romarin.
Puis ajoutez le sucre et le miel.
Mettre cet appareil sur les abricots et enfournez à 200° environ 30 mn.
Surveillez car le cuisson dépend des fours.
Pour la petite mousse à l'abricot
15 cl de crème fleurette
1 pointe de couteau de colorant orangé CULIN'AIDE
1/2 cuillère à café d'arôme d'abricot CULIN'AIDE
Battre la crème en chantilly en ajoutant colorant et arôme.
Un vrai délice de légèreté
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AVANT DE REPARTIR
UN PETIT CLIC POUR MA RECETTE: Mes petits choux aux mirabelles et fromage
MERCI BEAUCOUP
Je vous souhaite un bon WE du 15 août