Moelleux aux pêches, mascarpone, épices à pain d'épices
Les dernières pêches de la saison vont, bientôt, laisser leur place aux pommes.....
Je vous dévoile donc la suite de mes gâteaux d'anniversaire, entre copines
Ingrédients pour 8 personnes
4 oeufs
1 pincée de sel
150 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'eau chaude
250 gr de mascarpone
75 gr de farine
1 cuillère à café d'épices à pains d'épices
4 pêches jaunes
Préchauffez votre four à 180°
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez les 60 gr de sucre en continuant de battre.
Dans un cul de poule, battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 90 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone et fouettez pour obtenir une pâte très homogène.
Ajoutez les épices à pain d'épices et la farine.
Mettre 1/3 des blancs battus dans la pâte sans précaution, pour l'assouplir.
Ensuite rajouter les 2/3 restants avec précaution en soulevant le mélange avec une maryse.
Versez dans le moule de votre choix et coupez les pêches en quartiers sur la pâte.
Enfournez pour 50 mn à 180°
Cette recette est sponsorisée par
pour les épices à pain d'épices
5% de réduction sur toute la gamme CULIN'AIDE en plus des promotions avec le code "nicole.passions"
De plus en ce moment, des prix attractifs....
Un clic vers ce site fabuleux d'arômes et couleurs
Inscrivez vous à mon nouveau jeu et gagnez un livre photo personnalisé COMBOOST
Pour jouer et voir les modalités du concours c'est là
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.