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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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20 septembre 2011

Cuisinons le chou rouge........

 

 Le chou rouge cru j'aime.....le chou rouge cuit, j'adore

Un plat un peu rustique j'en conviens mais, savoureux et jolie en couleur....

Il regorge également d’antioxydants qui protègent contre les agressions extérieures. De plus, l’abondance de minéraux, comme le potassium, contribue aussi à nous garder en forme.

 

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  chou_rouge_cuit

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 chou rouge

2 pommes acides

2 saucisses de Morteau

50g de poitrine fumée

1 c. à soupe d'huile d’olive

1/2 verre de vin rouge

Coupez le chou rouge en deux puis faites des tranches d’environ ½ cm de haut en bas. Le but étant d’avoir des lanières. Réservez.

Épluchez deux pommes acides et coupez-les en dés.

Dans une cocotte faites chauffer d’huile d’olive et quand elle est chaude ajoutez les pommes et la poitrine fumées coupées finement. Faites légèrement caraméliser les pommes

Pendant ce temps coupez les saucisses de Morteau en tranches ou les laisser entières. Ajoutez le chou et les saucisses dans la cocotte.

Mettre le vin

Faites mijoter 40 mn en mélangeant régulièrement

Pour donner une note raffinée à ce plat très simple et rustique, j'ai découpé 1 pomme par convive avec un économe pour former une rose et j'ai mis au four 10 mn à 180°dans des ramequins prévus à cet effet.

Merci Michel pour le délicieux chou de ton jardin...............

Cette recette est sponsorisée par JARDIN D'ORANTE pour la bonne huile d'olive bio thym et citron

 

 

 

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Commentaires
F
Je cuisine très très rarement le chou rouge, je garde précieusement cette recette.<br /> <br /> Belle journée, FLaure
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N
Je ne sais pas pour quelle raison j'avais zappé cette recette au moment de sa parution ... Sacrée Nicole, tu nous épateras toujours avec tes mille et une idées plus chouettes les unes que les autres ! Quelle imagination ! Cette déco de pomme est vraiment magnifique ... Je vais m'en inspirer d'urgence (d'autant plus que c'est de saison !!)<br /> <br /> Merci de continuer à nous épater ...<br /> <br /> L'autre Nicole (celle de Belgique)
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S
Le chou rouge cuit est un régal ! moi je le mets à mariner la veille avec une càs de vinaigre de melfort une càc de sucre et du sel.Le lendemain je rajoute le vin rouge et laisse mijoter à petit feu environ 2hrs.Pour accompagner une belle saucisse de Morteau, voire un rôti de boeuf lardé ou encore une pièce de gibier c'est excellent.J'aime bcp ta rosace de pomme.Merci Nicole, bisous.
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C
J'aime énormément le chou rouge cru aussi et je ne l'ai jamais goûté cuit. Ta recette me met l'eau à la bouche et comme j'ai justement un chou rouge (que je pensais manger en salade) je vais tester ta recette et je pense me régaler. Il faut simplement que j'achète la poitrine et la saucisse et après je teste et je mangeeeeeeeeeee !<br /> Merci pour cette bonne idée<br /> Bisous
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M
j'ai déjà cuisiné le chou rouge et j'avoue le préférer au cru!<br /> merci pour ta recette!!
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