Gâteau marguerite aux caramels Lutti
Premier défi "bonbons Lutti"
Rappelez vous le stock de bonbons offert par LUTTI mon partenaire
Des bonbons à visée culinaire et les idées ont fusé dans ma tête depuis l'arrivée du joli colis.......
Ma première inspiration sera donc sous forme d'une marguerite Demarle.
Ce biscuit a été dégusté en présence de blogueuses.
Avoir des personnes qui testent nos recettes, c'est un vrai bonheur.
Il y avait:
et Cojocano
Elle est pas belle la vie????
Ingrédients pour un biscuit marguerite ou cake
12 caramels Lutti
150 gr de beurre salé
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de rhum
3 oeufs
120 gr de sucre roux ( pour moi à la fève de tonka)
60 gr de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°
Coupez les bonbons en petits morceaux
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, mélangez farine, levure,et poudre d'amandes.
Ajoutez les caramels et le rhum
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Mélangez les 2 préparations.
Beurrez et farinez votre moule si ce n'est pas un moule DEMARLE
Enfournez 40 mn
Patientez 5 mn avant de démouler
Dégustez tiède ou froid
Cette recette est sponsorisée par LUTTI pour les bonbons caramel
et par VANDA DESIGN FLORAL pour la magnifique rose
J'ai réalisé des tuiles avec 6 autres bonbons caramel LUTTI
Je les ai fait fondre à four chaud 180° pendant environ 10 mn.
Il faut les surveiller car tout dépend du four.
Dès qu'ils forment des bulles, les sortir et les laisser refroidir
Suivra une mousse aux Magnificats de LUTTI
Je me suis servie de leurs emballages pour la déco de ce gâteau
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