Régulièrement, un petit désir sucré de douce guimauve raisonne en moi.........

Allez savoir pourquoi!........

Alors je prends mes petits ingrédients et je satisfais mes envies....

C'est trop bon pour le moral!

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Ingrédients

 

1 blanc d'oeuf

100g de sucre en poudre

10g de glucose liquide

sucre glace

  2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe d'arôme de coco

1 cuillère à soupe d'arôme de praliné

30g d'eau

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et préparez le batteur.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau.

Lorsque le sucre commence à bouillir, montez  les blancs d'oeufs.

Le sucre doit atteindre une température de 130°

Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.

Égouttez la gélatine préalablement fondue dans une partie du sirop et incorporez la aux blancs ( petit à petit)

Séparez l'appareil en 2 et parfumez... et colorez si vous le désirez

Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)

Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.

Laissez reposer 12heures à température ambiante.

Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

Après avoir laissé sécher 24 heures, détaillez en cubes.

Roulez les ensuite dans du sucre glace .

 

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