Les fêtes approchent et je vous invite à penser Fossier pour la confection de délicieux desserts de fin d'année.......

20% sur tout le site...du 10/10 au 31/12/2011

Voir bannière animée ci dessous

 

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Quelques biscuits pâtissiers FOSSIER..............Servez vous!

 

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   Charlottes_au_chocolat_blanc

 

 Pour 8 mini charlottes

 

La mousse au chocolat blanc

Ingrédients

200g de chocolat blanc pâtissier

11 g de gélatine

6 càs de lait

2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeuf

40cl de crème fraîche entière liquide.

48 biscuits roses de Reims minis

Eau de rose

 


 

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et y ajouter le lait, quand il est fondu mais pas chaud, y ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter.

Faire fondre la gélatine essorée 30 s au micro-ondes à pleine puissance. L'ajouter au chocolat.

Monter la crème en chantilly dans une jatte bien froide.

Quand elle se raffermit la mélanger délicatement au mélange chocolaté à l'aide d'une maryse.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse et en la retournant, ne pas fouetter.

Garnir les cercles de biscuits préalablement trempés dans l'eau de rose ou autre parfum de votre choix et y verser la mousse.

Mettre au froid 4h avant de décercler. 

Vous pouvez très bien le congeler,et le sortir 6h avant dégustation en le laissant décongeler au frigo, mais d'abord enlever le cercle dès la sortie du congèlateur.

Décorez selon votre humeur.

 

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Ce billet est sponsorisé par FOSSIER pour les biscuits

BAHADOURIAN pour l'eau de rose

PEPERUS pour les support biscuit or et le plateau de présentation

 

Un grand merci à tous ces partenaires

A vous qui passez par là, très bon WE

 

 

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 jusqu'au 31 janvier

 

 

 

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