Le palais en redemande tellement c'est du velours en bouche......................

 

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      mousse au miel et au safran

 

Pour la mousse au miel :

 200g de lait (20cl)

 160g de miel

 4 jaunes d’oeufs

 10g de sucre

 8g de gélatine

 200g de crème fraîche liquide entière (20cl)

4 filaments de safran( facultatif)

éclats de caramel au beurre et crème

 

Préparation de la mousse au miel :

Réhydratez la gélatine 15 min dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le miel et y mettre les filaments de safran

Laissez infuser au moins une demi-heure.

Filtrez le liquide.

Faites bouillir le mélange lait, miel safran

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre.

Versez le mélange dans le lait bouillant progressivement sans cesser de remuer.

Laissez cuire sans bouillir à 85°C puis retirez la casserole du feu.

Faites refroidir la crème au miel rapidement dans un bain-marie froid.

Ajoutez la gélatine essorée.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement dans la crème au miel.

 

Servez dans de jolies verrines

Ajoutez les éclats de caramel et un peu de paillettes d'or alimentaire

 

Cette recette est sponsorisée par

CULIN'AIDE pour les éclats de caramel au beurre et crème

et par THE CAKE SHOP pour les paillettes hologram or alimentaire

LUNE DE MIEL pour le miel

TERRE  SAFRAN pour les filaments de safran

 

 

 

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