Des cupcakes au spéculoos...et gingembre pour une St Valentin réussie!
La St Valentin n'a jamais été aussi si proche........
Un petit avant goût....rien que pour vous
Spécialement mis en place pour les blogueurs, ce concours vous permettra de gagner le robot que tous blogueurs qui se respectent, rêveraient d'obtenir: Le Kitchen Aid!!
Le robot le plus design qui soit ! Le KitchenAid 300W + une interview cuisine sur Juices&Cakes
Cupcakes_spéculoos_et_gingembre
Ingrédients pour 12 cupcakes
90 g de sucre extra fin
70 g de beurre
2 œufs
150g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de la pâte de Speculoos
1 petit morceau de gingembre confit
pour le glaçage
150g de mascarpone
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe de pâte de spéculoos
4 c à soupe de crème liquide
1 pincée de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs avec le sucre et le sel
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
Ajoutez la pâte à speculoos assouplie au préalable avec la crème.
Coupez le gingembre en petits cubes.
Ajoutez à la pâte
Bien mélanger
Mettez au four à 180° pendant 15 mn environ
Pour le glaçage, mélangez le mascarpone avec le sucre , la pâte à spéculoos et le gingembre en poudre.
Assouplissez cette préparation avec la crème
Décorez avec une poche à douille
Cette recette est sponsorisée par LOTUS BAKEREI pour la pâte à spéculoos