Un mariage de 3 saveurs à vous faire tomber parterre de plaisir.....

CHOCOLAT, POIRES, AMANDES

 

P1410694_1

 

P1410683_1

 

P1410688_1

 

P1410692_1

 

P1410705_1

 

P1410708_1

Gif informatique imprimantesTarte_poires_chocolat_amandine

Pâte brisée 

250 gr de farine

125 gr de beurre à température ambiante

sel

eau

 

Pour la garniture

 200g de chocolat dessert

10 gr de beurre

 4 belles poires
 1 œuf
 15 cl de crème
 30g de sucre
amandes effilées

5 cuillères à soupe de poudre d'amandes

 

Préparez votre pâte et laissez la reposer 1 heure environ.

 

Préchauffez le four à 180°

Étalez la pâte brisée, tapissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

 Faites fondre le chocolat au bain-marie
Disposez le chocolat  fondu dans le fond de tarte.

Épluchez et coupez les poires en lamelles.

 Disposez les dans le moule, sur la couche de chocolat.
 Dans un bol battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la crème, la poudre d'amandes.
Déposez sur la tarte et parsemez d'amandes effilées
 
Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de déguster
 

   acys_nicole_chat_balance