16 février 2012
Tarte poires, chocolat, amandine.....
Un mariage de 3 saveurs à vous faire tomber parterre de plaisir.....
CHOCOLAT, POIRES, AMANDES
Tarte_poires_chocolat_amandine
Pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre à température ambiante
sel
eau
Pour la garniture
200g de chocolat dessert
10 gr de beurre
4 belles poires
1 œuf
15 cl de crème
30g de sucre
amandes effilées
5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Préparez votre pâte et laissez la reposer 1 heure environ.
Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâte brisée, tapissez le moule et piquez-la avec une fourchette.
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Disposez le chocolat fondu dans le fond de tarte.
Épluchez et coupez les poires en lamelles.
Disposez les dans le moule, sur la couche de chocolat.
Dans un bol battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la crème, la poudre d'amandes.
Déposez sur la tarte et parsemez d'amandes effilées
Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de déguster
Publicité
Publicité
Commentaires
N
B
B
C
J