Une jolie vidéo Demarle.......Guimauve fondante....
Une recette et son déroulement
Guimauve fondante aux fraises tagada
Ingrédients
Pour la bavaroise Tagada :
- 250 g de lait,
- 8 + 25 fraises Tagada,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 20 g de sucre,
- 8 g de gélatine (4 feuilles),
- 250 g de crème liquide,
- 2 gouttes de colorant rouge.
Pour la guimauve à la violette :
- 6 g de gélatine,
- 140 g de sucre,
- 40 g de glucose Gourmandises,
- 2 blancs d'oeufs,
- 40 g de liqueur de violette,
- 60 g de groseilles surgelées
Pour le punch violette :
- 30 g d'eau,
- 30 g de sucre,
- 1 c. soupe d'alcool de violette
Pour le sponge cake :
- 20 g de beurre,
- 90 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1 c. soupe de lait,
- 60 g de farine
Préparation
Préparation de la guimauve à la violette :
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs puis faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C. Retirez du feu puis battez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. Dans une casserole, faites tiédir la liqueur puis ajoutez la gélatine. Versez sur la meringue et mélangez au fouet. Recouvrez la mousse Tagada de guimauve puis dispersez les groseilles.
Réalisation du punch :
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir et ajoutez la liqueur de violette.
Préparation du sponge cake :
Préchauffez votre four à 180°C puis placez le moule sur la plaque perforée. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez. Faites chauffer au bain-marie (environ 50°C) les oeufs, le lait et le sucre. Faites blanchir la préparation au batteur et laissez refroidir. Ajoutez le beurre froid, la farine. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez à froid, puis avec un pinceau, imbibez de sirop de violette sur le dessus. Laissez pénétrer 5 minutes puis déposez sur la guimauve. Placez 5 heures au congélateur avant de démouler.